게시글 검색
게시물 올려봅니다~
일산가구단지 조회수:7

안녕하세요! 이제 제법 날씨도 풀리고 봄 기운이

느껴지는 시기가 다가왔어요.

포근해진 날씨에 맞춰 집안의 분위기도 변화를

주고자 해서 일산가구단지를 방문해봤어요.

50m
지도 데이터
x
© NAVER Corp. /OpenStreetMap
지도 확대
지도 확대/축소 슬라이더
지도 축소

지도 컨트롤러 범례

부동산
거리
읍,면,동
시,군,구
시,도
국가

주소는 이곳으로 치고 오시면 돼요!

#일산가구단지주차 도 가능하니

이쪽으로 치고 방문하시면 아주 편리합니다!

집에 있는 시간이 길어져서 인테리어 관련 용품

수요가 굉장히 많이 늘어났다고 하더라구요.

다들 저 같은 마음인가봐요. :)

3월 1일까지 가구단지에서 봄박람회를 하고있어

정말 싸고 합리적인 가격에 구매할 수 있다고 해서

나의 소중한 공간을 꾸미고자 신나게 달려갔습니다.

변화하는 가구 트렌드도 공부할 수 있는 시간이

되어서 즐겁게 둘러 보았네요. 꼭 구매 목적이

아니더라도 트렌드를 살펴 보기 위해 방문하시는

것도 좋은 시간일 것 같아서 인테리어에 관심이

많으신 분들은 봄 나들이로 추천드려요.

저는 이전에는 직접 보지 않고 인터넷으로

주문했었어요. 오프라인으로 사지 않아서 그런지

제 생각과 다른 디자인과 크기일 때가 많았고

그래서 다음 가구 구매 시에는 기필코 직접

내 두 눈으로 보고 사겠다고 결심했어요.

매일 사용하는 건데 내 마음에 들지 않으니까

괜히 더 단점이 부각되어 보이고 신경이 쓰였던

적이 하루 이틀이 아니었거든요.

보는 것도 중요하지만 만져보고 앉아보는 것도

중요하잖아요. 괜히 한번 신경쓰이면 계속

신경 쓰이는게 사람 마음인지라, 처음부터

꼼꼼히 마음에 드는걸로 골라 구매해야해요!

우리 가족이 오래 사용하고 쉽게 바꿀 수 없는

값어치가 꽤 있는 물건인 만큼 신중하고 꼼꼼히

살펴보았어요. 가족 구성원 모두가 좋아할 만한

디자인과 합리적인 가격의 다양한 상품이 준비되어

고르는 재미도 톡톡히 있었습니다.

요즘 가구 트렌드는 개성이 있는 것 같아요.

컬러 베리에이션도 다양하고, 재질 또한 단순히

가죽만 있는 것이 아니라 스웨이드 재질부터

가죽, 천 등으로 있고 디자인도 심심하지 않고

감각있게 제작이 되어 보는 즐거움도 컸습니다.

오늘 일산가구단지 방문 목적이 쇼파 구매인 만큼

쇼파에 온 가지 신경을 다 쓰며 살펴보았습니다.

스웨이드, 천 쇼파는 조금 더 영하고 팝한 느낌이

드는 반면에 가죽 쇼파는 고급스러운 분위기가

나는 편이라고 생각이 들어요. 전부 장단점이 있어

고르기가 쉽지가 않았어요. 다 마음에 들어서..

여기 방문하게 되면 가구만 보는 것이 아니라

함께 배치해 둔 소품을 보며 아이디어를 얻어갈 수도

있었는데요. 예를 들어, 쇼파와 함께 매치한

식물이나 쿠션, 러그 등을 보면서 "아 나도 저렇게

집에다 해둬야겠다" 라고 생각할 수 있었어요.

다인용 쇼파 외에도 이러한 1인용 쇼파도 있었어요.

이전에는 이런 디자인의 쇼파는 찾아보기 힘들었는데

1인가구 증가로 인해 미니멀한 가구도 많이 생겨난

것 같아요. 오롯이 나 혼자 즐길 수 있는 것이니

더 애착도 갈 것 같다는 생각이 드네요.

제가 가구를 구경하면서 만족했던 가장 큰 부분 중

하나는 직접 만져보고 앉아보며 사용해 볼 수 있다는

점이었어요. 인터넷에도 상세한 내용이 적혀있기는

하지만 재질이나 쿠션감은 아무래도 직접 만져보고

사용해보지 않으면 생생하게 느껴보기는 어렵잖아요.

같은 디자인의 가구더라도 재질과 컬러에 다양성을

주어 나만의 개성있는 상품으로 만나볼 수 있었어요.

아무래도 개성이 중요시되는 시대인 만큼, 나만의

가심비있는 구매가 의미가 클 것 같아요.

직접 확인하고 구매하는 만큼 실패 확률도 적고

만족도는 높은 결과를 경험할 수 있는 곳이에요.

일산가구단지는 대한민국 no.1 가구단지로 알려져

있는 만큼 80여개 브랜드가 한 곳에 모여있었어요.

이곳 저곳 돌아다닐 필요없이 다양한 가구 브랜드가

한번에 모여있어 편리했고, 각 매장마다 친절하게

상담이 가능했어요.

브랜드의 다양성이 큰 만큼, 제품의 다양성 또한

정말이지 놀라울 만큼이나 많았는데요. 가구들이

어쩜 이렇게 다 이쁘고 가격도 착한지!!

오늘은 쇼파를 사기 위해 방문했지만 다음에는

식탁이나 다른 주방제품 보러 한번 더 와야겠어요.

돌아다니니 쇼파가 목적이었는데도 불구하고 식탁에

자꾸 눈이 가는거 있죠? 예쁜 식탁이 왜이리 많은지!

일산 근방에 거주하시고 계신 분들이라면, 가구 쇼핑은

여기 가구단지에서 해보세요. 온라인에서 느꼈던

아쉬움을 전부 충족시켜준답니다.

다양성, 가격비교, 정확한 가격과 크기 확인 가능!

꼼꼼히 살펴보고 고민할 수 있다는 장점이 있었어요.

한 공간에 어울리는 제품들로 구성하여 인테리어를

해두어서 이사를 가시는 분이나 새롭게 가정을

꾸리시는 분들은 참고하시기도 정말 좋아요.

컬러와 톤앤매너 부분에서 공부가 되더라구요!

인테리어에 대한 관심이 저 뿐만 아니라 많은 분들이

높아진 것 같아, 이러한 가구와 용품의 인기도 꾸준히

올라가지 않을까 하는 생각이 들어요.

직접 보고 만지고 사용해볼 수 있고고 다수의 브랜드의

제품을 여러개 놓고 비교할 수 있어서 좋았던 곳!

가구 쇼핑하실 분들은 정말 강추드려요!

꼼꼼히 비교하고 업어온 우리 가족 마음에 쏙 들었던

쇼파를 이제 매일 저희 집 거실에서 볼 수 있어요.

구경도, 구매도, 가격도 모두 만족스러웠던 일산가구단지.

일산가구단지 봄 박람회 3월 1일까지에요!

가구 구매 목적이 있으셨던 분들은 득템하러 꼭 다녀오세요!

댓글[0]

열기 닫기