게시글 검색
일산가구단지 열심히 돌아다닌 보람이 있네

바야흐로 봄이 다가오고 있습니다~
제 주위에서도 3~4월에 이사 준비하고 있다는 지인들이 많은데 저 역시도 기대반, 귀찮음반 여러 복합적인 감정을 가지고 본격적인 이사 준비를 하고 있답니다!

바야흐로 봄이 다가오고 있습니다~

제 주위에서도 3~4월에 이사 준비하고 있다는

지인들이 많은데 저 역시도 기대반, 귀찮음반

여러 복합적인 감정을 가지고 본격적인

이사 준비를 하고 있답니다!

원래 4월 정도 이사 계획이었는데 갑자기 집을

빨리 비워달라는 이야기에 급하게 3월 중순으로

일정이 당겨져 정말 정신 없는 요즘이에요.

처음 전셋집에 들어오면서 어차피 나중에

큰 집으로 이사가게 될 터이니 가구는 대충 사자,

라는 마음으로 정말 가성비 좋은 가구들로만

기존 집을 꾸몄었는데요.

말 그대로 이제 정말 내 집으로 이사가니

오랫동안 쓸 수 있고 튼튼한, 거기다 디자인까지

마음에 드는 가구들로 준비하고 싶더라구요.

그래서 방문한 곳이 바로 일산가구단지 랍니다.

이 곳이 유명한 이유는 단순히 가구 종류가

많고 다양해서-가 아니에요!

정말 유명한 브랜드와 인기 있는 디자인들이

총 집합해 있어 약 80여개의 브랜드를 힘들게

발품팔지 않아도 한 눈에 비교할 수 있기 떄문이죠.

게다가 저처럼 봄에 이사하는 사람들이 많아 그런지

3월1일까지 가구 박람회가 개최되어 더욱 저렴하게

겟 할 수 있는 기회까지 얻을 수 있다는 점~

혹시 가구 준비하셔야 하는 분들이라면

박람회 기간에 맞춰 방문해 보시길 권해드려요!

예전에 전셋집에 들어갈땐 일하면서 준비하느라

제 손 탄게 많이 없기도 했고 예산도 빠듯해

말 그대로 수중에 가지고 있는 돈에 맞춰

준비하느라 마음에 드는게 하나도 없었거든요.

요번에 속 시원하게 싹 갖다버리고 물려준 다음

모든걸 새롭게 준비하는데 마음이 어찌나 뿌듯하던지.

주차공간도 넓은데다 일산가구단지 자체가 워낙 커요.

브랜드별로 이렇게 독채로 이루어진 곳도 있답니다.

이월 상품부터 신상품까지 한눈에 비교할 수 있어

디자인별 가격별 가성비별 장단점을 확인할 수 있었어요.

그래서 그런지 여기서 구입한 가구들이 다 마음에 들어요

박람회 기간이라 그런지 확실히 가격할인 행사를

여기저기서 많이 진행하고 있었는데요.

이 가격이 정말 맞는지..? 다시 여쭤볼 정도로

파격적인 세일에 정말 깜짝 놀랐답니다.

일산가구단지 다녀와서 이사 비용 예산이

정말이지 확 줄어 너무 기분이 좋아요.

비슷해 보이는 침대들일지라도 프레임이 조금

다르기 때문에 풍기는 분위기가 다르잖아요.

일반 가구집 같은 경우 샘플에 있는 디자인들을

모두 배치해 놓을 수 없다보니 잡지나 그림으로

보고 비교해 볼 수 밖에 없었는데,

여긴 워낙 공간이 넓으니 모든 디자인들을

실제로 보고 만져보고 결정할 수 있어 그게 좋았어요.

원목 느낌을 워낙 좋아하는지라 침실만큼은

따뜻해 보이는 원목, 브라운계열로 맞추고 싶었는데

정말 제 마음에 쏙 드는 디자인을 찾을 수 있어

기분이 날아갈 것 같았답니다.

직접 보고 산거니 '내가 정말 잘 산걸까?'라는

의심과 후회가 들지 않아 그 점도 마음에 들었어요.

쇼파도 생각치 않게 독특한 디자인들이 많더라구요.

깔끔하면서도 모던한, 그런데도 불구하고 트렌디한

감성을 풍기는 스타일들이 많아 고르는데

시간 좀 잡아먹었답니다^^;

처음에는 깔끔, 모던 하면 화이트지! 하고

마음속으로 생각해놨기 때문에 색 중점으로 봤는데

페브릭인지 가죽인지에 따라 느낌도 많이 다르더라구요.

앉았을때 촉감과 푹신한 정도도 차이가 컸구요.

이상보단 역시 현실이지~ 싶어 역시 무난하고

오래 봐도 질리지 않는 가구를 고르게 되더라구요.

하얀색은 보기에 너무 너무 예쁘고 깔끔하지만

역시 때가 탈 수 있다는 단점이 있어 고민 많이 했어요.

새로 이사갈 집의 전체적인 톤이 침실 빼고는

모노톤인 편이라 살짝 색감이 있는 쇼파를 고르면

포인트가 될 것 같아 예쁠 것 같더라구요.

그래서 원래 생각치도 않았던 여러가지 컬러의

디자인들을 다양하게 구경하게 됐던 것 같아요.

이런 느낌도 너무 좋지 않나요?

하지만 노랑은 역시 계절을 좀 탈것 같아 패스..

눈에 아른거리는 디자인이라 조금 아쉽긴 했지만요.

요즘은 워낙 인터넷 쇼핑들을 많이 하는 편이라

가구도 온라인에서 구입하는 경우가 많은데

확실히 만져보고 앉아보고 할 수 없다보니

이렇게 한 곳에서 한꺼번에 비교할 수 있는

일산가구단지에서 보길 잘했다 라는 생각이 들었어요.

제가 방문한 날 미세먼지 하나 없이 너무

맑았던 날이라 더욱 기분좋게 쇼핑할 수 있었어요.

제가 집에 있으면 거의 생활하는 공간이

침대 아니면 쇼파인지라 쇼파를 구경하는데만

시간을 거의 잡아먹은 것 같단 생각이 드네요ㅎ

고르기 힘들정도로 예쁜 디자인이 많았거든요.

확실히 브랜드별 추구하는 스타일들이 있다보니

취향에 따라 머무르는 시간이 길고 짧아지는 것 같아요.

일산가구단지 자체가 아주 넓고 큰 공간이었지만

둘러보기 편하게끔 공간 활용을 잘하셔서 그런지

구경하는데 엄청 힘들거나 그렇진 않았어요.

게다가 직원분들도 너무 부담스럽게

영업하시는게 아니라 편안하게 둘러볼 수 있게

시간을 주시는 편이라 더 마음놓고 볼 수 있었구요.

여기서 얼마나 건져갈 수 있을까~ 라고 생각했는데

80개가 넘는 브랜드가 있고 디자인이 다양하고

하나같이 마음에 들어서 이사 갈 집의 가구를

싹 다 마련할 수 있었네요. 속이 다 시원해요!

그래도 가구 단지가 워낙 크고 넓은 편이라

하루 반나절은 거의 이곳에서 시간을 보낸 것 같아요.

그럼 어때요? 마음에 드는 가구들 구입하면 됐죠 뭐~

사실 일이랑 이사랑 병행해야해서 가구 볼 시간을

따로 마련하는것도 부담이었는데 이렇게 한꺼번에

좋은 브랜드, 디자인들을 비교할 수 있어 넘 좋았어요.

이사준비하시는 분들은 꼭~ 한번 방문해 보세요!