게시글 검색
일산가구단지 봄맞이 행사로 저렴하게 구매했어요.

이번에 새로 이사하기도 했고 3월 1일까지 하는 봄 박람회 행사하고 있어서 정말 싸게 구입 가능하다는 소식 듣고 일산가구단지 부랴부랴 다녀왔어요.
이전에 한번 와 본 적이 있는데 브랜드가 엄청나게 다양하게 몰려 있어 원하는 가구는 다 찾아볼 수 있더라고요.

이번에 새로 이사하기도 했고 3월 1일까지

하는 봄 박람회 행사하고 있어서

정말 싸게 구입 가능하다는 소식 듣고

일산가구단지 부랴부랴 다녀왔어요.

이전에 한번 와 본 적이 있는데 브랜드가

엄청나게 다양하게 몰려 있어 원하는

가구는 다 찾아볼 수 있더라고요.

그래서 소파나 테이블, 침대 등 필요한 건

여기서 직접 살펴보고 사는 편입니다.

여기 올 때마다 느끼는 거지만 확실히

80여개 브랜드가 다 모여 있다 보니까

이곳저곳 굳이 돌아다닐 필요 없이

편해요. 그만큼 예쁜 가구가 많고

종류 자체가 다양하게 다 있습니다.

그래서 원하는 걸 바로 찾을 수 있는

공간이기도 해요.

전 원래 일산가구단지 방문해서

직접 사기 전에는 인터넷에서 주로

샀었는데 다녀온 뒤로 무조건

일산가구단지 방문해서 구매하려 해요.

왜냐하면, 내가 직접 스캔하고

만져보고 분위기 느껴볼 수 있어

제일 원하는 걸 찾을 수 있는 장점을

가지고 있어 가장 만족스럽습니다.

여기는 침대 매트리스만 전문으로

하는 곳이었는데요. 이전에 쓰던 게

스프링이 다 망가져서 어느 부분은

볼록하고 어느 부분은 푹 꺼지고

이래서 여간 불편한 게 아니더라고요.

그리고 이번에 제대로 느낀 게

매트리스나 프레임 종류도 다양해서

무조건 구매할 의향 있으면

직접 앉아보고 쿠션감 이런 거

다 느껴보고 사셨으면 좋겠어요.

그리고 매장 규모가 다들 커서

여러 브랜드를 비교하면서 볼 수 있고

특히 국내부터 국외까지 다양하게 있어

모든 가구가 다 모여 있는 느낌이 듭니다.

그래서 저도 처음 보는 생소한 곳도

많아서 덕분에 눈 호강 좀 했어요.

항상 인터넷이나 잡지로 구매했을 때는

검은색, 브라운, 아이보리 이런 흔한 것만

있었는데 파스텔 계열의 핑크나 그레이,

옐로우 같은 흔하게 찾기 힘든 색상도

다양하게 있어 좋았습니다.

특히 핑크는 정말 찾기 힘들잖아요.

그런데 예쁘게 나왔더라고요.

그래서 개인적으로 고민이 많았습니다.

확실히 매장이 많으니까 종류나

선택할 수 있는 폭이 굉장히 넓어요.

아예 소파만, 침대만 전문으로 하는 곳도

있고 아니면 복합적으로 갤러리 느낌으로

운영하는 곳도 많았습니다.

그래서 그냥 가볍게 훑어보기만 해도

수십 개는 볼 수 있더라고요.

요즘은 집 꾸미는 데 있어서 무난하고

형식적인 건 잘 선호하지 않는 거 같아요.

트렌드가 그만큼 개성 있으면서

특별한 게 인기 있는데 무난한 제품부터

흔치 않은 것까지 다 구경했습니다.

저는 제가 직접 구매한 게 바로 이런

소재에 디자인이었는데요. 높이나

등받이 위치를 중요하게 생각하는데

편하고 무척 마음에 들더라고요.

또 테이블이나 쿠션, 소품 같은 것도

디스플레이 공부가 정말 잘 됐어요.

젊은 신혼부부부터 어른들도 가구

구경하기엔 최고라고 생각하는데요.

왜냐하면 모든 매장이 전문적으로

운영하고 동선도 편해서 구경하기

참 좋은 곳이에요. 그리고 사람들이

좀 많은데도 불구하고 막 북적북적

한다거나 불편함이 없었습니다.

우리가 잘 아는 브랜드부터

다양하게 다 있으니까 먼저 생각했던

매장부터 하나하나 구경하면 좋은데요.

저는 아이 방에 놓을 건 친환경적으로

만들어진 걸 원해서 그런 것도

다 일일이 살펴보고 구경했습니다.

요즘에는 확실히 다양한 디자인에

컬러도 심상치 않게 나오는 거 같아요.

다들 각자 취향도 다르고 선호하는 게

다르잖아요. 그런데 워낙 다양하게

있으니까 원하는 걸 찾을 수 있더라고요.

그만큼 한꺼번에 여러 브랜드가

다 모여 있어서 매우 편하고 만족도도

그만큼 굉장히 높았습니다.

이렇게 침대랑 소파같이 파는 매장이

있듯이 전문적으로 한 가구만 취급하는

곳도 많아요. 그래서 본인이 원하는

사항으로 고를 수 있는데요.

원래는 봄맞이 기념으로 침대만

바꾸려 했는데 소파까지 구매했습니다.

그뿐 아니라 테이블이나 옷장, 책장 등

모든 가구가 다 있다고 생각하면 쉬워요.

일산가구단지가 왜 확실히 사람들이

혼수 준비하러 오거나 인테리어 할 때

여기를 방문하는지 알겠더라고요.

그만큼 여러 브랜드가 한꺼번에 모인

장소가 흔하지 않잖아요.

또 이번에 다시 한 번 느낀 것 중 하나가

내 몸에 맞는 걸 찾을 수 있기 때문에

사용하면서 불편함을 느낄 일이 없어요.

무엇보다 인터넷의 아쉬움은 보정을

하다 보니까 실제로 받았을 때

생각했던 느낌이랑 다른 경우가

좀 많잖아요. 그런데 직접 보러 다니면

정확하게 어떤지 아니까 그럴 리가 없어요.

그리고 주차에 대한 걱정이 전혀

필요하지 않은 게 매장 앞에 마련되어

있기 때문에 편하게 돌아다녔습니다.

추가로 제일 인상적이었던 게 처음

방문 하는 게 아님에도 브랜드가

정말 다양하고 많구나 였습니다.

구경하기 힘든 브랜드도 많이 봤거든요.

개인적으로 색감을 제일 잘 표현하고

이용하지 않았나 생각했던 곳이에요.

귀여운 포인트가 너무 많더라고요.

그래서 아이들 있는 가정집도

정말 예쁘게 꾸미기 좋겠다 싶었습니다.

모든 곳이 테마별로 신경 써서 꾸며

놓았고 직원분이 어떤 점이 좋은지,

불편할 수 있는지 등 친절하게

알려주신 것에도 감사했습니다.

어떤 매장이든 약간 다르긴 했지만,

가구도 많고 디스플레이도 잘해놓아서

구경하느라 시간 가는 줄 몰랐는데요.

집이라는 공간이 그렇잖아요.

어느 곳보다도 편하면서 힐링을

줘야 한다고 생각해요.

그중 가구가 큰 역할 하고 말이죠.

일산가구단지 돌아다니면서 느낀 점 중

하나가 확실히 이렇게 한군데에

다 모여 있어 구경하니까 원하는 걸

바로 찾을 수 있어 좋아요. 더구나

3월 1일까지 봄 박람회로 할인 중입니다.

필요한 거 저렴한 비용으로 구매할 수

있는 기회니까 꼭 가보세요.

50m
지도 데이터
x
© NAVER Corp. /OpenStreetMap
지도 확대
지도 확대/축소 슬라이더
지도 축소

지도 컨트롤러 범례

부동산
거리
읍,면,동
시,군,구